Загрузка...

"УЖАС.СТРАХ.БЕЗЗАЩИТНОСТЬ". Письменное обращение супруги Максима Кудыкина.

К сожалению, обращение профессиональной общественности не повлияло на решение суда, и наши коллеги продолжают сидеть в СИЗО, будучи не осужденными, а лишь обвиненными в экономическом преступлении. За этими сухими фактами стоит намного большее. Портал Med2Med разместил письменное обращение к общественности супруги Максима Кудыкина.

...

"Ни мне, ни моей старшей дочери не позволили одеться, вынудив сидеть в белье перед всеми незнакомыми людьми, разбудили 5-летних близнецов, обыскивая их спальню и вытряхивая ящики с личными вещами, книгами и документами. УЖАС.СТРАХ.БЕЗЗАЩИТНОСТЬ".

...

Приводим текст обращения, размещенный на портале Med2Med целиком:

     "Друзья, коллеги и просто неравнодушные люди!

Я обращаюсь к вам, потому что не могу больше молчать. Физически. Задыхаюсь.

И больше всего сейчас хочу и надеюсь быть услышанной

11 сентября... Эту дату я не забуду теперь никогда…. Совсем не потому что 18 лет назад в этот день был совершен самый крупный и один из самых известных в истории человечества террористических актов в США.

И даже не потому, что месяцем раньше у меня не было уверенности в том, проснусь ли я на операционном столе после удаления части легкого-оказывается, быть на грани жизни и смерти еще не самое страшное, что можно пережить.

Холодное осеннее утро 11 сентября 2019 года навсегда запечалилось в моей памяти огромным количеством незнакомых людей, ‪в 5 часов утра сломавших ручку металлической входной двери и ворвавшихся с криками в наш дом. Жестких, бесчеловечных, грубых. ХАОС.ЛЕД. ОНЕМЕНИЕ.

Ни мне, ни моей старшей дочери не позволили одеться, вынудив сидеть в белье перед всеми незнакомыми людьми, разбудили 5-летних близнецов, обыскивая их спальню и вытряхивая ящики с личными вещами, книгами и документами. УЖАС.СТРАХ.БЕЗЗАЩИТНОСТЬ.

В этот день моего супруга задержали, предъявили обвинение в совершении преступления по ч.3 ст. 159 УК РФ, а на следующий день сторона следствия выступила в суде с ходатайством об избрании моему супругу меры пресечения в виде заключения под стражу.

16 сентября 2019 года Прокурором Нижегородской области Антиповым В.И. было внесено Апелляционное Представление , в котором последний указывал на незаконность вынесенного судом постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении моего супруга и просил вынесенное судом решение изменить, избрав Максиму более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста. В судебном заседании Нижегородского областного суда 27 сентября 2019 года прокурор подержал данную позицию, обратился к суду со словами, что мера пресечения в отношении Максима была выбрана избыточной, ввиду чего ходатайствовал об ее изменении на домашний арест. Адвокаты со своей стороны ходатайствовали об отмене ограничения свобод человека.

В ходе судебного заседания меня , как супругу, также допросили- я искренне рассказала о нашей семье и жизни-ВСЮ ПРАВДУ- нам нечего скрывать: о том, что мы с супругом вместе уже 19 лет со студенческих времен, что мы ведем оседлый образ жизни, у меня постоянная работа-я тоже врач, оперирующий хирург-и работаю в одном и том же учреждении с времен вуза. О наших троих детях: младшим близнецам по 5 лет- мальчик и девочка-оба они очень привязаны к папе, старшей дочери 18 лет, и для нее наличие отца в семье не менее важно. О престарелых родителях, которым по 85 лет, и которые также нуждаются в заботе и внимании не менее детей. Просила суд учесть и это.

Максим , в свою очередь, обратился к суду с просьбой услышать его и заявил , что удержание его в СИЗО не позволяет ему защитить свое имя, он не может доказать свою невиновность и в полной мере отстаивать свою позицию.

«….Не все доказательства собраны, не все свидетели опрошены….Оставаясь на свободе, Кудыкин М.Н. может угрожать свидетелям и иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства, продолжить заниматься преступной деятельностью.

……Постановление Нижегородского районного суда об избрании в отношении Кудыкина М.Н. меры пресечения в виде заключения под стражу, – оставить без изменения, а апелляционное представление прокурора , апелляционные жалобы защитников и обвиняемого-без без удовлетворения.»

ХОЛОДНО..МОНОТОННО.БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО. 1953 год….ДЕЖА ВЮ.

Суд постановил. Мера пресечения избрана. Ходатайство следствия удовлетворено Максим в СИЗО. Врачи истребляются.. Гештальт закрыт.

Но только есть в этой истории единственное "но". Спасенных им конечностей теперь больше не будет. Пациенты, чьи операции были запланированы на ближайшие месяцы, остались сегодня приговоренными к ампутации.БЕЗ ШАНСОВ. И еще всех тех, кому мой супруг мог бы сохранить полноценную жизнь с обеими конечностями, потому что он всегда и везде был ориентирован на результат и благо пациента , прилагая к этому все свои знания и силы вкупе с передовыми и уникальными хирургическими методиками , благодаря которым он лечил людей!

Но врач не убийца и не насильник! Он не опасен, а , вопреки, полезен обществу,!

Люди, одумайтесь! Кто будет лечить ваших родителей, детей и близких, если врачей удерживать под стражей в СИЗО? Что будет с нашим обществом, если так безжалостно истреблять врачей и ломать человеческие судьбы?

С уважением, Тишкова С.К., к.м.н., заведующая отделением челюстно-лицевой хирургии ГБУЗ НО НОКБ им. Семашко Н. А., главный внештатный специалист по специальности пластическая хирургия Минздрава НО"

Прочитать полный текст обращения на сайте Med2Med